Правило 1. Работаем с пульта Изучите все, что есть на пульте. Каждый должен сам понимать «где что искать».
Правило 2. Файлы, сделанные не в шаблоне, не рассматриваются Шаблон находится на пульте. Пульт должен быть у вас всегда под рукой. Страницы в шаблоне пронумерованы, колонтитул вставлен, все готово для счастливого отплытия. Пользоваться шаблоном так же легко, как утюгом или лифтом. Свобода в пределах ограничений.
Правило 3. Иллюстрации подписывать правильно Требования к иллюстрациям и к подписям под ними подробно описаны в «Инструкции». Разберетесь не маленькие.
Правило 4. Сдавать работу комплектом (10 составных частей) Все главы имеют одинаковую структуру (день недели; название; хистори; интродукция; текст, поделенный на эпизоды; картинки, подрисуночные подписи; выносные цитаты; зеленые слова). Если чего-то из этого нет, то невозможно поставить главу на портал. Сдаешь работу сдавай комплектно. Затрудняешься обменяйся с кем-нибудь, раздели задачи.
Правило 5. Знание репутаций героев обязательно Повесть на треть написана. Понятно: продолжение должно исходить из прежде-сотворенного. Это касается не только сюжета и легенд героев, но и языка. Нельзя, например, шесть раз в шести главах (и даже два раза в двух) использовать прием, когда герой делит лист на две части, в одну выписывает плюсы, в другую минусы. Или постоянно использовать выражение «пялится в монитор». Литературная биография включает в себя имя-прозвища героя, его внешность, словечки, привычки, примечательные детали, сюжетные передвижения и много чего другого.
Правило 6. Инструкция для всех Тот, кто нарушит инструкцию ради своего удобства, должен понимать, что причиняет сугубое неудобство другому.
Правило 7. Никаких послаблений Зачеты, свадьбы, уроки, командировки никаких отмазок. Или двигаем проект, или не называться груздем. У меня тоже полно дел. И никаких скидок на возраст, в том числе жизни в проекте. У всех было достаточно времени, чтобы прочитать повесть. Не прочли выкручивайтесь, как можете, но дело делайте. И не стоните.
Правило 8. Самопроверяемся Да, вы очень занятый человек. Именно поэтому стоит посвятить несколько минут проверке сделанного. Самопроверка проводится по той же инструкции, или размещенной в шаблоне . Обязательно. Затрудняетесь с вычиткой ошибок обменяйтесь с кем-нибудь файлами.
Правило 9. Продолжение следует. В любой момент работы можно дополнить это правильный венок.
Задача 1. Практическая Изучите инструкцию и составьте алгоритм проверки
………………………………………………………..
Прототип Алгоритм «Спецвыпуска по Сети»
Проверка файлов
Проверка картинок |
Задача 2. Уяснение правил Нажмите на Комментировать. Дайте такой ответ, чтобы у меня появилась уверенность, что вы вникли в инструкцию, поняли суть каждого правила. Это касается всех и новичков, и старичков. Иначе мы будем топтаться на месте, и в проект будут поступать файлы, с которыми сделать ничего нельзя, а их авторы будут обижаться, что их работу «не учли». |
| |
|
|