История создания этой главы и пожелания к доработчикам
Историю этой главы пишет …
Барельеф и загогулины, которые поставить в эту главу, — выберите в любой другой главе или придумайте сами. закачивайте в иллюстрации, в папку Золотой запас.
Всех, кто погружается в этот необычный проект, волнует вопрос: а будет ли повесть когда либо написана и издана?
Я очень хочу взяться и дописать повесть. Когда я думаю на эту тему, у меня начинает чаще биться сердце. Потому что это одно из моих жизненных заветных желаний. Эту работу я мысленно делю на несколько частей.
Инвентаризация прежде созданного и выборка ценного. Когда-то работа над повесть остановилась не по причине, что иссякла творческая мысль — напротив, она била ключом (по моей голове). Просто творцы перестали обращать внимание на мелочи типа «подписать файл», «указать номер версии», «закачать в правильное место и в соответствии с инструкцией». Они писали мне на почту, оставляли свои неподписанные вирши где угодно: в дежурках и в мастер-классах, в главах и в гусеницах, — с мыслью, что я там все найду и все сделаю. В результате собрался такой архив, на разбор которого не хватит второй жизни. В какой-то момент критическая масса перевесила и движение с этой ношей дальше стало невозможным. Вывод: дисциплина и культура труда — основа основ.
Выстраивание структуры дальнейшего повествования. Примерно она уже задана. Но для такого большого произведения необходима схема типа Сталинградской битвы — для того чтобы все сюжетные линии сошлись и чтобы все загадки заиграли. Это такая труднейшая математическо-литературная работа, которую надо сначала сделать (в черновике эту схему создала Карина Литвинова), а потом проверить и «оживить».
Заливка и доработка глав. Для этого нужна бригада из минимум 7 человек, согласных посвятить какую-то часть своей жизни работе над повестью. Не «пришел-ушел», а дотошно, долго, трудно, каждый день на протяжении долгого времени писать, писать, писать. Отказываться от написанного, писать заново. Возвращать отказной материал, снова писать и править. Подчиняться правилам. Слушать повесть. Как только такой момент наступит — можно будет говорить о том, что повесть будет завершена. Надеюсь, еще при моей жизни.
У меня в компьютере лежат написанные главы, которые требуют правки, доработки, додумки и приведения в чувства — где-то около 5 миллионов знаков. С мая месяца я могу сесть за эту работу, если наберется бригада талантливых людей, согласных на лишения и готовых к работе.
Вы можете кликнуть на «Читательскую анкету», потом на «Сохранить» и поменять вопросы на свои, и написать, что вы думаете по данному поводу. Мне кажется, что неравнодушных к этому необычному проекту людей — много.